簡単10分で完成♪疲労回復に豚肉にんにくの芽炒め レシピ・作り方

簡単10分で完成♪疲労回復に豚肉にんにくの芽炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
かっぺ4217
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思い立ったらすぐ作れる。疲れた時にぜひ食べたい一品

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 6枚
  • にんにくの芽 1袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1個
  • ●酒 大1
  • ●塩コショウ 少々
  • ▲醤油 大2
  • ▲酒 大3
  • ▲おろし生姜 小1
  • ■片栗粉+水 小1+大3
  • ごま油 大1
  • 刻みニンニク 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 肉は食べやすく3〜4等分に切り、●を揉んでおく。

    にんにくの芽は3cm長さに、玉ねぎは薄切りにする。しめじは根元を切り落としてほぐす。
    ▲、■はそれぞれ溶いておく
  2. 2 フライパンにごま油、にんにくを入れて香りが立ったらにんにくの芽、玉ねぎ、塩コショウを入れて炒める。玉ねぎが軽くしんなりしたら、肉を入れて炒める。
  3. 3 肉の表面が白くなったら、しめじ、▲を入れて炒め合わせる。仕上げに■を入れてとろみを付けて完成。

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044416
  • 公開日:2023/10/09
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カテゴリ
肉野菜炒め簡単夕食ガーリック・にんにく豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース薄切り
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