缶詰で簡単♪ラム肉と夏野菜のトマト煮込み レシピ・作り方

缶詰で簡単♪ラム肉と夏野菜のトマト煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
ミキサーを使って、簡単時短激ウマ

材料(4〜6人分)

  • ナス 2本
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 1個
  • 薄力粉 適量、大2
  • ラム肉切り落とし 300g
  • ●ホールトマト缶 1個、400g
  • ●赤ワイン 100cc位
  • ●コンソメキューブ 1/2個
  • ●ローリエ 1枚
  • ●塩コショウ 少々
  • ●ドライチェリートマト あれば、3個
  • ●はちみつ 大1/2くらい
  • オリーブオイル 大1
  • 刻みにんにく 大1

作り方

  1. 1 ナスは乱切りにして分量外の水に5分さらして水気を切る。玉ねぎは薄切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。肉は両面に薄力粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れる。そこに肉を入れてほぐしながらさっと炒める。
    玉ねぎ、ナスを入れてさっと炒める。全体的に油が馴染んだらしめじ、●を入れる(トマト缶は潰しながら)
  3. 3 蓋をして、時々混ぜながら15〜20分くらい弱めの中火で煮る。

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044397
  • 公開日:2023/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉簡単夕食トマト缶しめじなす全般
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る