缶詰で簡単♪ラム肉と夏野菜のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 ナスは乱切りにして分量外の水に5分さらして水気を切る。玉ねぎは薄切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。肉は両面に薄力粉をまんべんなくまぶす。
-
2
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れる。そこに肉を入れてほぐしながらさっと炒める。
玉ねぎ、ナスを入れてさっと炒める。全体的に油が馴染んだらしめじ、●を入れる(トマト缶は潰しながら) - 3 蓋をして、時々混ぜながら15〜20分くらい弱めの中火で煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)