梅ドレッシングで♪レンジで簡単ナスの冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

梅ドレッシングで♪レンジで簡単ナスの冷しゃぶサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
レンジを使って簡単に時短できます。
サッパリして食欲がないときでも食べやすいです。

材料(2〜4人分)

  • ナス 3本
  • 豚バラ切り落とし肉 250g
  • 大葉 3枚
  • すりごま、鰹節 各少々
  • 梅ドレッシング 適量、大3

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取り除き食べやすく切ったら分量外の水に5分さらして水気を切り、ラップをしてレンジで3分加熱する。火が通ったら直ぐに冷水に冷やして水気を切る。
    その後皿に盛る。
  2. 2 肉はたっぷりの沸騰した分量外のお湯にさっとくぐらせる。肉の色が白くなったら氷水に入れて冷やして水気を切り、①の上に並べる。そこへ千切りにした大葉、鰹節、すりごまを散らす。
  3. 3 梅ドレッシングをかけて完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

今回の梅ドレッシングはこちらを使いました。参考にしてください。 レシピ名 空瓶で簡単♪作り置き万能梅ドレッシング

  • レシピID:1780044345
  • 公開日:2023/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ簡単夕食豚しゃぶ肉なす全般豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る