梅ドレッシングで♪レンジで簡単ナスの冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
ナスはヘタを取り除き食べやすく切ったら分量外の水に5分さらして水気を切り、ラップをしてレンジで3分加熱する。火が通ったら直ぐに冷水に冷やして水気を切る。
その後皿に盛る。 - 2 肉はたっぷりの沸騰した分量外のお湯にさっとくぐらせる。肉の色が白くなったら氷水に入れて冷やして水気を切り、①の上に並べる。そこへ千切りにした大葉、鰹節、すりごまを散らす。
- 3 梅ドレッシングをかけて完成。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
今回の梅ドレッシングはこちらを使いました。参考にしてください。 レシピ名 空瓶で簡単♪作り置き万能梅ドレッシング
- レシピID:1780044345
- 公開日:2023/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サッパリして食欲がないときでも食べやすいです。