レンジで簡単作り置き♪ナスの煮浸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ナスはヘタを取り除き、縦半分に切り、皮面に切り込みを入れ、分量外の水に5分さらして水気を切る。
- 2 耐熱ボールにナス以外の材料を入れて混ぜる。そこにナスを入れて混ぜる。全体的に調味料が絡んだらラップしてレンジで3分加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで1〜2分加熱する。
- 3 軽く混ぜて再度ラップして、そのまま10分くらい置いておく。全体的に味が馴染んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)