ポン酢で簡単味付け♪お弁当に作り置き梅しそつくね レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ボールに●▲以外の材料を入れて粘りが出るまで捏ねる。
食べやすい大きさに丸めて、手と手でキャッチボールするように空気を抜きながら成形したら、片面に●を剥がれないように乗せる。 - 2 フライパンに油をひき、大葉の面を上にして並べ、中火にかける。途中繰り返して両面に軽く焼き色を付ける。中まで火が通ったら▲を回し入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
食治家(しょくじや)2023/10/11 17:50「梅しそ」に惹かれ作りました(◍•ᴗ•◍)おいしいレシピ丿ご紹介ありがとうございました♪