ゴーヤと挽肉炒め レシピ・作り方

ゴーヤと挽肉炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
夏はゴーヤで元気になれます‼️

材料(2〜3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 豚ひき肉 150g
  • キャノーラ油 小さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2〜
  • 醤油 ひとまわし
  • しお、胡椒 各少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に半分に切り、タネとワタを取り除いて、6〜7ミリに切ります。
  2. 2 フライパンに油と豚挽肉を入れ、中火にかけ、ひき肉の色が変わり、脂が澄んできたらゴーヤを入れます。
  3. 3 ざっくり混ぜ合わせ、鶏がらスープの素を入れ、醤油を回し入れます。
  4. 4 ゴーヤが馴染んだら、塩、胡椒で味を整え出来上がり。

きっかけ

夏バテ防止ですー

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素の代わりに鰹出汁の素でもおいしいです。

  • レシピID:1780044315
  • 公開日:2023/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食ゴーヤチャンプル
関連キーワード
居酒屋メニュー 夏バテ 簡単 夏 お弁当
料理名
野菜炒め
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る