美味しいコツは●●仔羊のソテー&クレソンのソテー レシピ・作り方

美味しいコツは●●仔羊のソテー&クレソンのソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
簡単コツを抑えて、より美味しく

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉は焼く1時間前に包丁で両面を細かく叩いて、塩コショウを両面に気持ち多めに振っておく。(焼くと塩コショウ落ちてしまうので)。その後ラップして冷凍庫に戻す。
  2. 2 焼く10分前くらいから冷蔵庫から肉を取り出す。
    フライパンにオリーブオイルをひき、肉、ローズマリーを並べて強めの中火で焼き色を付ける。その後裏返して焼き色をつけたら皿に盛る。
  3. 3 空いたフライパンは洗わずにクレソンを入れる。強火でさっと炒める。塩コショウで調味して皿に盛る。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044226
  • 公開日:2023/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理簡単夕食ラムチョップ・ラム肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る