トロうま!新玉ねぎを使った八宝菜♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食材はキレイに洗って皮を剥く
-
2
キャベツと小松菜はザク切り
玉ねぎはくし切り
人参は短冊切り
しいたけは細切りに切る
(今回は玉ねぎは細めのくし切りにしましたが太めの方がダイレクトに甘みを味わえます) - 3 大きめのフライパンを中火に熱し、ごま油をひいて豚肉をやく
- 4 人参、しいたけ、玉ねぎ、キャベツ、小松菜の順で加え炒めていく
- 5 豚肉に完全に火がとおり野菜がしなっとなってきたら○の調味料を混ぜ合わせ加えて炒める
- 6 塩コショウで味をととのえる
- 7 そのままでも、バリ麺やご飯に上に乗せても美味しいです
きっかけ
家にあるもので簡単美味しいなんちゃって八宝菜を作りました!家族も大喜びでおかわりしました
おいしくなるコツ
小松菜は炒めすぎると色が悪くなるので最後に炒めるのがいいと思います。また食材はざっくり切ったほうが食べごたえがあり良かったと思います
- レシピID:1780044018
- 公開日:2023/03/21
関連情報
- 料理名
- 白菜なし八宝菜
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