イワシの蒲焼 レシピ・作り方
![イワシの蒲焼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b90d16f3bdea1d535e6f2ee800448c8163cd7ca.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いわし 2匹
- 塩 ひとつまみ
- かたくり粉 大さじ1
- a醤油 大さじ1
- aみりん 大さじ1
- a酒 大さじ1
- a砂糖 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 いわしは軽く洗って水気を取り、手で開いて中骨をとりますよー。腹骨が気になる方は包丁でカットしてください。
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2
いわしに塩をひとつまみ振ってから片栗粉を両面につけてね。
フライパンでサラダ油でカリカリにするよ。両面に焼き色が付けばOK。 - 3 aの調味料を混ぜ合わせてフライパンに入れて、火をつけてね。泡が出てきたらゆすりながらとろみをつけていくよ。焦げないようにいわしに絡ませて、途中で皮目にもさっと絡ませてね。完成です。
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つくったよレポート(1件)
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ゆりよう2024/04/06 21:00おいしくて栄養満点ですね!ご飯がすすみます♪
合わせダレで間違いないやつ。
意外と簡単だ