牛乳でとろ〜り美味しい❤️白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

牛乳でとろ〜り美味しい❤️白菜のクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
善ちゃん
善ちゃん
白菜が主役の牛乳で作るクリーム煮です❤️バターで玉ねぎとベーコンを炒めたら、白菜とお家にあるお好みの具材を一緒に牛乳と煮たら出来上がり!ほっこり癒されます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はお好みの大きさにざく切りします。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、ベーコンは短冊切り、人参は薄めに切って花形に抜きます。
    ブロッコリーは一口大に分けておきます。
  3. 3 鍋にバターとオリーブオイルを熱します。
  4. 4 玉ねぎとベーコンを炒め、玉ねぎが透明になったら薄力粉を加えて粉気が無くなるまで混ぜます。
  5. 5 水を加えてよく混ぜ、沸騰したら中華風スープの素と塩コショウを加えて混ぜます。
  6. 6 白菜と人参をお鍋に入れます。
  7. 7 牛乳を加えて沸騰したら5分程度煮ます。
  8. 8 予め電子レンジで1分加熱したブロッコリーを加えて馴染ませたら出来上がり。
  9. 9 器に盛り付けていただきます。
    ブロッコリーは煮込んでしまうと色がくすんでしまうので、電子レンジで加熱した物を食べる直前に加えると崩れることもなくお洒落です。

きっかけ

白菜メインのほっこり美味しいものを作ろう!

  • レシピID:1780043842
  • 公開日:2023/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る