大根餅❤️おでんの大根リメイクで美味しく簡単に! レシピ・作り方

大根餅❤️おでんの大根リメイクで美味しく簡単に!
  • 約15分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
大根餅は台湾発祥の旧正月にいただく縁起物とも言われる点心です。
多く作り過ぎたおでんや煮物の大根をリメイクし、
簡単で美味しい❤️大根餅の作り方をご紹介します。

材料(2人分)

  • おでんなどの大根 100〜150gくらい
  • 片栗粉 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • 中華風スープの素 小さじ1
  • 桜エビ 大さじ1
  • ネギ 20gくらい
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 作り過ぎたおでんや煮物の大根を準備します。
  2. 2 ホークなどで粗めに潰します。
  3. 3 片栗粉と薄力粉を加えます。
  4. 4 よく混ぜます。
  5. 5 中華風スープの素、桜エビとみじん切りしたネギを加えて均一になるまで混ぜます。
  6. 6 ラップをして電子レンジで2分加熱します。
    (蒸す代わり)
    全体的に色が変わります。
  7. 7 ラップに5等分して小判形に丸めます。
  8. 8 フライパンにごま油を熱し、両面焼き色が付くまで焼きます。
  9. 9 出来上がり。

きっかけ

台湾の友だちに教えてもらったので!

  • レシピID:1780043694
  • 公開日:2022/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る