大根餅❤️おでんの大根リメイクで美味しく簡単に! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 作り過ぎたおでんや煮物の大根を準備します。
- 2 ホークなどで粗めに潰します。
- 3 片栗粉と薄力粉を加えます。
- 4 よく混ぜます。
- 5 中華風スープの素、桜エビとみじん切りしたネギを加えて均一になるまで混ぜます。
-
6
ラップをして電子レンジで2分加熱します。
(蒸す代わり)
全体的に色が変わります。 - 7 ラップに5等分して小判形に丸めます。
- 8 フライパンにごま油を熱し、両面焼き色が付くまで焼きます。
- 9 出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
多く作り過ぎたおでんや煮物の大根をリメイクし、
簡単で美味しい❤️大根餅の作り方をご紹介します。