冷やしても美味しい!☆茄子としめじのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
茄子は1/4に切り、2センチ角に切ります。
しめじは石づきを切りほぐします。
玉ねぎは1センチ角に切ります。
にんにくはみじん切りします。 - 2 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ弱火にかけ、香りが出たら、玉ねぎを入れ中火でさっと炒めます。
-
3
油が馴染んだら、茄子、しめじを入れさっと炒め、ローリエ、トマトジュースを入れ、蓋をずらし、中火の弱めで15分ほど煮ます。
途中、底が焦げないように何度かかき混ぜます。 - 4 程よく水分が飛ぶと、塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- トマト煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホタルちゃん2023/08/27 06:07美味しかったです(*^▽^*)