作り置きにも!☆ひき肉じゃが レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りし、人参は1.5センチ程の輪切りにし、じゃがいもは皮を剥き1/4程に切ります。
- 2 白滝は1分下茹でし、ざるにあけ、食べやすく切ります。
- 3 鍋に油をひき、ひき肉を炒め、色が変わると、玉ねぎ、人参をさっと炒め油が馴染んだら、白滝、○を入れ、アルミホイルで落し蓋をし、中火で煮ます。
- 4 5〜6分経つと、じゃがいもを入れ、蓋をして煮ます。
- 5 10分ほど煮て、じゃがいも、人参が柔らかくなると出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2023/05/18 20:50おいしかったです。
ありがとうございました!