作り置きにも!☆ひき肉じゃが レシピ・作り方

作り置きにも!☆ひき肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ひき肉なので、冷めても硬くならずに食べやすいです〜‼️

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りし、人参は1.5センチ程の輪切りにし、じゃがいもは皮を剥き1/4程に切ります。
  2. 2 白滝は1分下茹でし、ざるにあけ、食べやすく切ります。
  3. 3 鍋に油をひき、ひき肉を炒め、色が変わると、玉ねぎ、人参をさっと炒め油が馴染んだら、白滝、○を入れ、アルミホイルで落し蓋をし、中火で煮ます。
  4. 4 5〜6分経つと、じゃがいもを入れ、蓋をして煮ます。
  5. 5 10分ほど煮て、じゃがいも、人参が柔らかくなると出来上がり。

きっかけ

おかずの1品に。

おいしくなるコツ

冷める間に味が染みます。

  • レシピID:1780043327
  • 公開日:2022/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがしらたき糸こんにゃくじゃがいもお弁当のおかず全般
関連キーワード
作り置き 覚めても美味しい おばんざい 居酒屋メニュー
料理名
肉じゃが
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2023/05/18 20:50
    作り置きにも!☆ひき肉じゃが
    おいしかったです。
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る