すた丼風ガリバタどん レシピ・作り方

すた丼風ガリバタどん
  • 約15分
  • 500円前後
かーるおじさん
かーるおじさん
あのすた丼風のガリバタ丼でお腹満腹!!

材料(2人分)

  • 白ごはん 150g(1人前)
  • 豚バラ肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • a 醤油 大さじ2
  • a 酒 大さじ2
  • a みりん 大さじ2
  • a 砂糖 大さじ1
  • a にんにく 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • 1個

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさにと玉ねぎは薄切りにカットしてね。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、豚肉等玉ねぎを炒めてね。火が通ったら、aを入れて絡ませてね。
  3. 3 仕上げにバターを入れて、混ぜ合わせたら完成!!
    ご飯に乗せて真ん中に卵を落として召し上がれ!

きっかけ

すた丼風のガッツリ系が食べたくて

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みに、にんにくと、バターをしっかり効かせて風味よく マヨネーズはお好みで添えて下さい。

  • レシピID:1780043319
  • 公開日:2022/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚バラ肉玉ねぎ
かーるおじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る