なすのピリ辛 レシピ・作り方

なすのピリ辛
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
作り置き、冷たくしても美味〜‼️

材料(4人分)

  • 茄子 4本
  • ○ごま油、酢 各大さじ1
  • ○醤油 大さじ2
  • ○砂糖、豆板醤 各小さじ1
  • ○すりにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1 茄子は細切りします。
    水にさらし、水気を切ると、耐熱容器に入れ、ふんわりラップし、600wで4分〜しんなりするまで加熱し、ざるにあけ冷まします。
  2. 2 ○は混ぜ合わせます。
  3. 3 粗熱が取れた茄子をお皿に並べ○をかけ、出来上がり。

きっかけ

茄子を頂きました。

おいしくなるコツ

豆板醤は調整下さい。 わりと辛めです。

  • レシピID:1780043250
  • 公開日:2022/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたし作り置きの野菜中華ドレッシングなす お弁当なす全般
関連キーワード
居酒屋メニュー 冷製 作り置き 夏野菜
料理名
茄子の冷製
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る