なすのピリ辛 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茄子 4本
- ○ごま油、酢 各大さじ1
- ○醤油 大さじ2
- ○砂糖、豆板醤 各小さじ1
- ○すりにんにく 小さじ1/2
作り方
-
1
茄子は細切りします。
水にさらし、水気を切ると、耐熱容器に入れ、ふんわりラップし、600wで4分〜しんなりするまで加熱し、ざるにあけ冷まします。 - 2 ○は混ぜ合わせます。
- 3 粗熱が取れた茄子をお皿に並べ○をかけ、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 茄子の冷製
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)