ツナと小松菜の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は茎と緑葉の部分に分けて、それぞれ3cmに刻む。
- 2 フライパンにオリーブオイルとドライガーリックを入れて弱火点火する。小松菜の茎から炒め始める。塩、胡椒する。
- 3 ツナと缶のつけ汁も合わせてフライパンに加え、小松菜の葉を覆うようにのせる。そのまま2~3分弱火で蒸らすようにおいてから、全体を混ぜて炒める。
- 4 塩、胡椒、醤油、みりんで調味する。
きっかけ
安定価格の小松菜と保存食の缶詰を使って 値上がり時でもokな一品
おいしくなるコツ
ツナ缶の液が出汁となっています 盛りつけ時にフライパンに液がたくさん溜まるようなら軽く汁を切ってから盛りつけて下さい
- レシピID:1780043063
- 公開日:2022/06/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2022/12/13 22:49空豆植えたってことは自家製豆で豆板醤作り?美味しいんだろうなぁ 育てたくなってきた!でもヨーグルトメーカーまだ未使用( ´•д•`; ) 今回も美味♡自作器で