ツナと小松菜の炒めもの レシピ・作り方

ツナと小松菜の炒めもの
  • 約30分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
ツナと小松菜で簡単な付け合せ〜ツナ缶のつけ液が出汁となっています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茎と緑葉の部分に分けて、それぞれ3cmに刻む。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとドライガーリックを入れて弱火点火する。小松菜の茎から炒め始める。塩、胡椒する。
  3. 3 ツナと缶のつけ汁も合わせてフライパンに加え、小松菜の葉を覆うようにのせる。そのまま2~3分弱火で蒸らすようにおいてから、全体を混ぜて炒める。
  4. 4 塩、胡椒、醤油、みりんで調味する。

きっかけ

安定価格の小松菜と保存食の缶詰を使って 値上がり時でもokな一品

おいしくなるコツ

ツナ缶の液が出汁となっています 盛りつけ時にフライパンに液がたくさん溜まるようなら軽く汁を切ってから盛りつけて下さい

  • レシピID:1780043063
  • 公開日:2022/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めツナ缶
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2022/12/13 22:49
    ツナと小松菜の炒めもの
    空豆植えたってことは自家製豆で豆板醤作り?美味しいんだろうなぁ 育てたくなってきた!でもヨーグルトメーカーまだ未使用( ´•д•`; ) 今回も美味♡自作器で

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る