バルサミコソースで食べるハンバーグ&豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は耐熱性のキッチンペーパーに包んでラップをしないでレンジで3分加熱して水切りをする。その後食べやすい大きさに切り、全面に薄力粉を軽くまぶす。
- 2 フライパンに半量の油をひき、①を並べて全面に軽く焼き色をつけたら皿にあける。
-
3
肉の両面に軽くクレイジーソルトをまぶす。
空いたフライパンに半量の油を肉を並べて両面に焼き色をつける。中まで火が通ったら②の皿にあける。 - 4 ③で使ったフライパンを洗わずに、グランマルニエ、はちみつ、バルサミコソースを入れて煮詰める。とろみがついたら③の皿にかけていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません