バルサミコソースで食べるハンバーグ&豆腐ステーキ レシピ・作り方

バルサミコソースで食べるハンバーグ&豆腐ステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
ハンバーグを焼いた肉汁で更に美味しいソースに♪

材料(2人分)

  • ビーフハンバーグ 1個
  • 木綿豆腐 300g
  • 薄力粉 少々
  • クレイジーソルト 少々
  • バルサミコソース 大2
  • はちみつ 大1
  • グランマルニエ 大1
  • オリーブオイル 大1/2+大1/2

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱性のキッチンペーパーに包んでラップをしないでレンジで3分加熱して水切りをする。その後食べやすい大きさに切り、全面に薄力粉を軽くまぶす。
  2. 2 フライパンに半量の油をひき、①を並べて全面に軽く焼き色をつけたら皿にあける。
  3. 3 肉の両面に軽くクレイジーソルトをまぶす。
    空いたフライパンに半量の油を肉を並べて両面に焼き色をつける。中まで火が通ったら②の皿にあける。
  4. 4 ③で使ったフライパンを洗わずに、グランマルニエ、はちみつ、バルサミコソースを入れて煮詰める。とろみがついたら③の皿にかけていただきます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780043020
  • 公開日:2022/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキバルサミコ酢お肉に合うソースハンバーグソース豆腐ステーキ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る