おつまみに!☆ホタテのバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 帆立貝 6個
- バター 15g
- 塩、胡椒 各少々
- 醤油 少々
- ネギ小口切り 大さじ2
作り方
-
1
フライパンにバターをひき、火をつけ、泡が出てきたら帆立貝を焼きます。
焼き色がついたらひっくり返します。 - 2 両面焼けたら、塩、胡椒して、取り出します。
- 3 フライパンにネギを入れ、醤油を垂らし、さっと混ぜ合わせ、添えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 海鮮焼き
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022022/06/03 07:05おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ワイン進みます〜。