おつまみに!☆ホタテのバター焼き レシピ・作り方

おつまみに!☆ホタテのバター焼き
  • 5分以内
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
おつまみにバターでさっと炒めました〜‼️
ワイン進みます〜。

材料(2人分)

  • 帆立貝 6個
  • バター 15g
  • 塩、胡椒 各少々
  • 醤油 少々
  • ネギ小口切り 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにバターをひき、火をつけ、泡が出てきたら帆立貝を焼きます。
    焼き色がついたらひっくり返します。
  2. 2 両面焼けたら、塩、胡椒して、取り出します。
  3. 3 フライパンにネギを入れ、醤油を垂らし、さっと混ぜ合わせ、添えたら出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

ネギを乗せて食べるとおいしいです。

  • レシピID:1780042958
  • 公開日:2022/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食シーフードに合うタレ
関連キーワード
ワインにあう シーフード バーベキュー 鉄板焼き
料理名
海鮮焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る