具沢山☆長いもの豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋を中火にかけごま油を熱し生姜を炒める。
香りがたったら豚肉を加え炒める。色が変わったら◆を加え炒め合わせる。 - 2 油が全体に馴染んだら、だし汁を加え煮立ったら灰汁を取り中火弱で8分程野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 弱火にして味噌を溶き入れ火からおろし、椀によそい小ネギを散らす。
きっかけ
長いも入りの豚汁を作ろうと考えました。
おいしくなるコツ
味噌の分量はお好みで加減して下さい。 ピリッと効いた生姜の風味がポイントです。
- レシピID:1780042954
- 公開日:2022/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長いものホクホクの食感も楽しい一品です♪