2022☆大葉でさっぱり☆冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ○は混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
-
2
卵を溶き塩を入れます。
フライパンにごま油をひき火にかけ、熱くなると薄焼き卵を作り両面焼き色がついたら、取り出し千切りします。 -
3
きゅうり、ハムは千切りし、カニカマはほぐします。
人参は千切りし、レンジで500wで30秒ほどチンしておくと食べやすいです。熱いうちに塩を少々ふりかけます。
大葉は千切りします。 - 4 中華麺は表示通り湯がき、水洗いし、できれば氷水で締めます。ざるにあけ水気をしっかり切ります。
-
5
お皿に中華麺を盛り付け、錦糸卵、きゅうり、ハム、カニカマ、人参、大葉を盛り付けます。
たれをかけて、出来上がり。
関連情報
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- 料理名
- 手作りタレの冷やし中華
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