2022☆大葉でさっぱり☆冷やし中華 レシピ・作り方

2022☆大葉でさっぱり☆冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
大葉でさっぱり‼️タレも簡単です〜‼️

材料(2人分)

  • 中華麺(生) 100g×2
  • ○酢、醤油 各大さじ3
  • ○砂糖、水 各大さじ1.5
  • ○ごま油 大さじ1
  • ○お好みでラー油 少々
  • ○すりごま 小さじ1/2
  • 卵+塩+ごま油 1個+少々+小さじ1/2
  • きゅうり 1/2本
  • ハム 4枚
  • カニカマ 6本
  • 人参+塩 1/4本分+少々
  • 大葉 5枚ほど

作り方

  1. 1 ○は混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 卵を溶き塩を入れます。
    フライパンにごま油をひき火にかけ、熱くなると薄焼き卵を作り両面焼き色がついたら、取り出し千切りします。
  3. 3 きゅうり、ハムは千切りし、カニカマはほぐします。
    人参は千切りし、レンジで500wで30秒ほどチンしておくと食べやすいです。熱いうちに塩を少々ふりかけます。
    大葉は千切りします。
  4. 4 中華麺は表示通り湯がき、水洗いし、できれば氷水で締めます。ざるにあけ水気をしっかり切ります。
  5. 5 お皿に中華麺を盛り付け、錦糸卵、きゅうり、ハム、カニカマ、人参、大葉を盛り付けます。
    たれをかけて、出来上がり。

きっかけ

暑くなってきたので、2022冷やし中華始めました。

おいしくなるコツ

タレもしっかり冷やすと美味しいです。

  • レシピID:1780042936
  • 公開日:2022/05/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華薄焼き卵カニカマ簡単夕食冷やし中華のたれ
関連キーワード
夏 麺 冷やし中華始めました カニカマ きゅうり ハム 卵 中華麺
料理名
手作りタレの冷やし中華
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る