あおさ香る!レンコンの素揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン 1/2
- 油 適量
- あおのり ひとつまみ
作り方
- 1 レンコンは縦半分に切り、厚さ1cm程度に切る
- 2 水にさらして、アクを抜く
- 3 キッチンペーパー等で水気をきっておく
- 4 フライパンに油を2cm程ひき、160℃の油でレンコンを揚げる
- 5 両面きつね色になったら油を切ってあげる
- 6 青のりをちらす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
ミゥママ
簡単なおかずやおやつのレシピを中心に、ちょっと手のこんだ料理を作ってみたり気まぐれに投稿しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)