ホタルイカのアヒージョ レシピ・作り方

ホタルイカのアヒージョ
  • 約10分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
パスタソースにも〜‼️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカは目玉と軟骨を、骨抜きで取り除きます。
    にんにくはみじん切りします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ火にかけます。
    弱火で香りが出たら火を中火にし、ホタルイカをいれます。
  3. 3 1〜2分温めたら、塩を少々し、出来上がり。

きっかけ

旬のホタルイカを存分に。

おいしくなるコツ

目玉と軟骨は取り除いてください。 ホタルイカのペペロンチーノも美味しいです。湯がいたパスタに和えるだけ!塩分は追加で加減して下さい。

  • レシピID:1780042668
  • 公開日:2022/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食アヒージョ
関連キーワード
居酒屋メニュー ワインに合う 春 おもてなし 簡単 春 おつまみ バケット
料理名
アヒージョ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る