ホタルイカのアヒージョ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ホタルイカは目玉と軟骨を、骨抜きで取り除きます。
にんにくはみじん切りします。 -
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ火にかけます。
弱火で香りが出たら火を中火にし、ホタルイカをいれます。 - 3 1〜2分温めたら、塩を少々し、出来上がり。
きっかけ
旬のホタルイカを存分に。
おいしくなるコツ
目玉と軟骨は取り除いてください。 ホタルイカのペペロンチーノも美味しいです。湯がいたパスタに和えるだけ!塩分は追加で加減して下さい。
- レシピID:1780042668
- 公開日:2022/03/20
関連情報
- 関連キーワード
- 居酒屋メニュー ワインに合う 春 おもてなし 簡単 春 おつまみ バケット
- 料理名
- アヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません