簡単!☆ひじきのふりかけでもやしサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは下茹でし、ざるにあけそのまま粗熱を取ります。
- 2 ボールに水気がきれたもやし、しそひじきを入れ混ぜ合わせ、マヨネーズを入れ混ぜます。
-
3
器に盛り出来上がり。
あればネギをパラパラと。
きっかけ
美味しいしそひじきのアレンジにと。
おいしくなるコツ
もやしは水で冷まさず、ざるにあけ水切りして下さい。 絞らずにそのままで。 絞ると余計に水っぽくなります。
- レシピID:1780042565
- 公開日:2022/03/17
関連情報
- 料理名
- もやしの和物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません