玉ねぎドレッシングで☆もやし冷奴サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは湯がきざるにあけ水切りし、そのまま冷まします(水洗いはしないでそのままで)
-
2
豆腐は食べやすく切ります。
○は混ぜ合わせます。 - 3 お皿に豆腐、水切りしたもやし、大葉をのせます。
-
4
ドレッシングを適量かけて、出来上がり。
ドレッシングは余ると冷蔵庫で次の日も大丈夫です。
きっかけ
コクのあるドレッシングにしたくて。
おいしくなるコツ
豆腐は食べる直前にお皿に。水が出ますので。 もやしは水洗いしない方が水っぽくならないです。
- レシピID:1780042562
- 公開日:2022/05/07
関連情報
- 料理名
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません