旬!☆生わかめぶっかけうどん レシピ・作り方

旬!☆生わかめぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
生わかめ美味です〜‼️

材料(1人分)

  • 生うどん 80g
  • 生わかめ 1/2カップ
  • 天かす 大さじ2
  • ネギ小口切り 大さじ2
  • 麺つゆストレート 1/2カップ

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、生わかめをさっと潜らせざるで水洗いし滑りをとり、食べやすく切ります。
  2. 2 うどんを表示通り湯がき、水洗いし、氷水でしめ、水気をしっかり切ります。
  3. 3 器にうどんを盛り、生わかめ、天かす、ネギをのせ、麺つゆ回しかけ出来上がり。

きっかけ

生わかめを頂きましま。

おいしくなるコツ

生わかめはさっと湯通しし、水洗いして下さい。

  • レシピID:1780042553
  • 公開日:2022/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめめんつゆお弁当 うどん昼食の献立(昼ごはん)ぶっかけうどん
関連キーワード
昼ごはん ぶっかけ 冷やしうどん 簡単 麺つゆ
料理名
冷やしうどん
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • blythe
    blythe
    2022/06/16 12:56
    旬!☆生わかめぶっかけうどん
    参考にさせていただきました!
    とっても美味しかったです(^^)
  • とうすけ
    とうすけ
    2022/06/06 15:44
    旬!☆生わかめぶっかけうどん
    簡単に出来て、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る