旬!☆生わかめぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生うどん 80g
- 生わかめ 1/2カップ
- 天かす 大さじ2
- ネギ小口切り 大さじ2
- 麺つゆストレート 1/2カップ
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、生わかめをさっと潜らせざるで水洗いし滑りをとり、食べやすく切ります。
- 2 うどんを表示通り湯がき、水洗いし、氷水でしめ、水気をしっかり切ります。
- 3 器にうどんを盛り、生わかめ、天かす、ネギをのせ、麺つゆ回しかけ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 冷やしうどん
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)