貧血予防に鉄分、たんぱく質強化の簡単切干大根の煮物 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 こんにゃくは4cm長さの細切りにして、分量外の沸騰した湯でさっと湯がいて水気を切る。油揚げは油抜きして、1x2cmサイズくらいに切る。人参は4cm長さの細切りにする。
- 2 ひじき、切干大根は袋の表記通りに戻して水気を切る。(切干大根の戻し汁はとっておく)
- 3 鍋に油をひき、肉を入れて炒める。肉の表面が白くなったら●以外の材料を入れてさっと炒める。
- 4 ③に全体的に油が馴染んだら●を入れて蓋をして煮詰める。煮立ったら中火にして、時々鍋を揺すりながら煮る。煮汁が1/4量程になり、味が馴染んだら完成
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