え!簡単!濃く色づく漬けるだけ味玉。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹で卵 4個
- 麺つゆ 大さじ3
- ウスターソース 大さじ1
作り方
-
1
深さのある器かタッパーを用意しビニール袋をかぶせる。
殻をむいたゆで卵4個を薄手のビニール袋に入れる。 -
2
ビニールの中に
麺つゆ
ウスターソースを入れビニールの口を固く結ぶ。
☆食べる時ビニールの口は切ります。
ジップロックのような保存袋ではなく、ビニール袋を使います。 -
3
一晩冷蔵庫に寝かせます。
☆たまに上下してムラなくします。 - 4 一晩経過したら袋の口を開けます。
- 5 カットして完成!
きっかけ
濃く染みた味玉を一晩で作りたくて♪
おいしくなるコツ
ウスターソースが味玉らしく色濃く染みてくれますし、味わい深くなります(♡ ˘⌣˘)
- レシピID:1780042480
- 公開日:2022/02/16
関連情報
レポートを送る
2 件