え!簡単!濃く色づく漬けるだけ味玉。 レシピ・作り方

え!簡単!濃く色づく漬けるだけ味玉。
  • 1時間以上
  • 100円以下
美羽 4人のママ
美羽 4人のママ
2つ混ぜるだけで簡単にできます(♡ ˘⌣˘)

材料(4人分)

  • 茹で卵 4個
  • 麺つゆ 大さじ3
  • ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 深さのある器かタッパーを用意しビニール袋をかぶせる。
    殻をむいたゆで卵4個を薄手のビニール袋に入れる。
  2. 2 ビニールの中に
    麺つゆ
    ウスターソースを入れビニールの口を固く結ぶ。

    ☆食べる時ビニールの口は切ります。
    ジップロックのような保存袋ではなく、ビニール袋を使います。
  3. 3 一晩冷蔵庫に寝かせます。

    ☆たまに上下してムラなくします。
  4. 4 一晩経過したら袋の口を開けます。
  5. 5 カットして完成!

きっかけ

濃く染みた味玉を一晩で作りたくて♪

おいしくなるコツ

ウスターソースが味玉らしく色濃く染みてくれますし、味わい深くなります(♡ ˘⌣˘)

  • レシピID:1780042480
  • 公開日:2022/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみ味付け卵
美羽 4人のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る