さつまいもと白菜の中華スープ レシピ・作り方

さつまいもと白菜の中華スープ
  • 約15分
  • 500円前後
あらいくま太郎さん
あらいくま太郎さん
ご飯を作る時間が少ない時に、おすすめスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは食べやすい大きさに輪切りに切ります。白菜は食べやすい大きさにざく切りにします。
  2. 2 鍋に、1を入れて、1カップの水と中華スープ素を入れて8分煮ます。
  3. 3 塩胡椒をかけて、完成です。

きっかけ

寒い時期に、手軽に食べたかったから。

  • レシピID:1780042466
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
あらいくま太郎さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る