簡単ヘルシー!鶏むね肉とネギのさっぱり焼き レシピ・作り方

簡単ヘルシー!鶏むね肉とネギのさっぱり焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ミゥママ
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鶏むね肉をとても簡単にヘルシーに柔らかく食べられるレシピです♪さっぱりした味付けなのに美味しくておはしが進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を剥ぎ、一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンに鶏むね肉をいれ、おろしショウガ、酒、みりんを入れ中火にかける。
  3. 3 蓋をして蒸し焼きする。
  4. 4 色が変わって来たら反対面も焼き、斜切りしたねぎを入れる。
  5. 5 レモン汁としょうゆ、鶏ガラスープの素、いりごまを入れ、絡めながら炒める。
  6. 6 ○付け合わせで、別鍋に水を沸騰させ、チンゲン菜を4cm程切り、さっと柔らかくなるまで茹でて絞る。
  7. 7 鶏肉とネギにしっかり火が通ったら盛り付ける。
    右下にチンゲン菜を盛る。

きっかけ

鶏むね肉でさっぱりヘルシーなおかずを食べたいと思い作りました!鶏むね肉だけど柔らかく美味しいです♪

おいしくなるコツ

お酒を多めに入れ、レモン汁を加えることで鶏むね肉が柔らかくなり、食べやすくなります♪

  • レシピID:1780042339
  • 公開日:2022/01/31
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カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
低カロリー さっぱり 美味しい タンパク質
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