簡単ヘルシー!鶏むね肉とネギのさっぱり焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を剥ぎ、一口サイズに切る。
- 2 フライパンに鶏むね肉をいれ、おろしショウガ、酒、みりんを入れ中火にかける。
- 3 蓋をして蒸し焼きする。
- 4 色が変わって来たら反対面も焼き、斜切りしたねぎを入れる。
- 5 レモン汁としょうゆ、鶏ガラスープの素、いりごまを入れ、絡めながら炒める。
- 6 ○付け合わせで、別鍋に水を沸騰させ、チンゲン菜を4cm程切り、さっと柔らかくなるまで茹でて絞る。
-
7
鶏肉とネギにしっかり火が通ったら盛り付ける。
右下にチンゲン菜を盛る。
きっかけ
鶏むね肉でさっぱりヘルシーなおかずを食べたいと思い作りました!鶏むね肉だけど柔らかく美味しいです♪
おいしくなるコツ
お酒を多めに入れ、レモン汁を加えることで鶏むね肉が柔らかくなり、食べやすくなります♪
- レシピID:1780042339
- 公開日:2022/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません