麺つゆで簡単に☆鶏と大根のさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は3ミリほどの半月切りに、人参は2ミリほどの輪切りに、豆腐は食べやすい角切りに、もも肉は一口大に切ります。
- 2 鍋に水、麺つゆ、大根、人参を入れ火にかけ、沸いたらもも肉を入れ灰汁が出たら取りながら中火で煮ます。
- 3 大根、人参が柔らかくなると、豆腐、生姜の搾り汁を入れ一煮立ちさせたら、出来上がり。
-
4
とろみをつける時は
○を溶き、火を弱め回しかけ、火を強めながら、とろりとしたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 大根料理 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みみたる2022/01/15 13:26めんつゆを使うととっても簡単に味が決まりますね。美味しかったです。ありがとうございました。