〜豚しそネギ巻き〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春巻きの皮に、豚肉・大葉・ネギを並べ塩コショウで調味します。
-
2
ネギをくるくる巻きます。
(肉を皮ギリギリまで敷くと、皮が水とき小麦粉無しでくっつきます!!) - 3 食べやすい大きさにカットします。
- 4 ごま油で焼いていきます。
きっかけ
春巻きの皮が余ったので、簡単おつまみを作りました。
おいしくなるコツ
ネギがトロトロになる様に、中火の弱火で焼いていきます!! 大葉→えごまの葉 梅肉やチーズを挟むのもオススメです(*´ω`*)
- レシピID:1780041689
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きネギは、トロトロ!!甘くて美味しい٩(๑òωó๑)۶ めっちゃ簡単に作れちゃいます♡