〜甘酒かぼちゃスープ〜 レシピ・作り方

〜甘酒かぼちゃスープ〜
  • 約30分
  • 500円前後
♡池子のご飯♡
♡池子のご飯♡
飲む点滴と言われる甘酒٩(๑òωó๑)۶
ストレートで飲むのが苦手なので、大好きなかぼちゃスープにしました!!
コックリ甘いかぼちゃスープです♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを洗い、レンジで600wで5分加熱します。
    硬そうなら、追加で加熱します。
  2. 2 玉ねぎを洗いカットします。
    600wで2分加熱します。
  3. 3 甘酒でかぼちゃ・玉ねぎをミキサーにかけます。
  4. 4 ミキサーにかけたら、鍋に入れ弱火で加熱します。
  5. 5 野菜だしを1パック入れます。
    ※袋から破って、お鍋に入れます。
  6. 6 味付けはこれだけでOK
  7. 7 豆乳を100ml入れて加熱します。
    沸かさないように気を付けます!!

きっかけ

家にあった甘酒を使いたかったので٩(๑òωó๑)۶

おいしくなるコツ

豆乳・甘酒が苦手な方は牛乳や生クリームで作ってみて下さい。

  • レシピID:1780041655
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ豆乳豆乳スープ玉ねぎスープ甘酒
♡池子のご飯♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る