〜甘酒かぼちゃスープ〜 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
かぼちゃを洗い、レンジで600wで5分加熱します。
硬そうなら、追加で加熱します。 -
2
玉ねぎを洗いカットします。
600wで2分加熱します。 - 3 甘酒でかぼちゃ・玉ねぎをミキサーにかけます。
- 4 ミキサーにかけたら、鍋に入れ弱火で加熱します。
-
5
野菜だしを1パック入れます。
※袋から破って、お鍋に入れます。 - 6 味付けはこれだけでOK
-
7
豆乳を100ml入れて加熱します。
沸かさないように気を付けます!!
きっかけ
家にあった甘酒を使いたかったので٩(๑òωó๑)۶
おいしくなるコツ
豆乳・甘酒が苦手な方は牛乳や生クリームで作ってみて下さい。
- レシピID:1780041655
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ストレートで飲むのが苦手なので、大好きなかぼちゃスープにしました!!
コックリ甘いかぼちゃスープです♪