南瓜と冬瓜のスープ レシピ・作り方

南瓜と冬瓜のスープ
  • 約30分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
冬瓜とバターナッツ南瓜のスープ

材料(2人分)

  • 冬瓜 200g
  • バターナッツ南瓜 200g
  • コンソメキューブ 1/2個
  • 450~500cc
  • 塩、胡椒 少々
  • ドライイタリアンハーブ 少々
  • オクラ(なくてもok) 1本

作り方

  1. 1 冬瓜は、皮を厚めに剥き、種とワタを取りのぞく。1cm位の角切りにする。
  2. 2 バターナッツカボチャも同様に、冬瓜と形を揃えて切る。
  3. 3 鍋に水と冬瓜とバターナッツ南瓜とコンソメキューブを入れてコトコト煮る。
    柔らかくなったら小口切りしたオクラを加える。
    塩、胡椒、ドライイタリアンハーブで調味する。
  4. 4 盛り付ける。

きっかけ

珍しい2野菜を頂いたので、白とオレンジ色の綺麗な実の色を活かした料理を作りたかった

おいしくなるコツ

バターナッツカボチャが煮崩れしないように弱火で煮て下さい。 オクラ(緑)は彩りのアクセントです。小葱や水菜など他のクセの無い緑野菜でも代用できます。

  • レシピID:1780041627
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃとうがん(冬瓜)
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る