南瓜と冬瓜のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冬瓜 200g
- バターナッツ南瓜 200g
- コンソメキューブ 1/2個
- 水 450~500cc
- 塩、胡椒 少々
- ドライイタリアンハーブ 少々
- オクラ(なくてもok) 1本
作り方
- 1 冬瓜は、皮を厚めに剥き、種とワタを取りのぞく。1cm位の角切りにする。
- 2 バターナッツカボチャも同様に、冬瓜と形を揃えて切る。
-
3
鍋に水と冬瓜とバターナッツ南瓜とコンソメキューブを入れてコトコト煮る。
柔らかくなったら小口切りしたオクラを加える。
塩、胡椒、ドライイタリアンハーブで調味する。 - 4 盛り付ける。
きっかけ
珍しい2野菜を頂いたので、白とオレンジ色の綺麗な実の色を活かした料理を作りたかった
おいしくなるコツ
バターナッツカボチャが煮崩れしないように弱火で煮て下さい。 オクラ(緑)は彩りのアクセントです。小葱や水菜など他のクセの無い緑野菜でも代用できます。
- レシピID:1780041627
- 公開日:2021/10/16
関連情報
- カテゴリ
- バターナッツかぼちゃとうがん(冬瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません