鶏団子の入った中華風玉子スープ❗️ レシピ・作り方

鶏団子の入った中華風玉子スープ❗️
  • 約15分
  • 300円前後
PAPAのパパッとクッキング
PAPAのパパッとクッキング
鶏団子が入っているので食べ応えもタップリなスープです!

材料(3人分)

  • 冷凍鶏団子(市販品) 9個
  • ニンニク 1片
  • 800cc
  • 乾燥ワカメ 2グラム
  • 溶き卵 2玉分
  • 鶏がらスープの素 小さじ4
  • ごま油 大さじ1/2
  • 塩胡椒 少量
  • ー水溶き片栗粉ー
  • 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水をいれて沸騰したら鶏がらスープの素をいれます。
  2. 2 鶏団子をいれて再び煮立ったら弱火にして水溶き片栗粉をいれとろみをつけます。溶き卵を回しながらいれて箸でゆっくりかき混ぜます。
  3. 3 スライスしたニンニク、乾燥ワカメをいれます。ワカメがもどったらごま油をいれて最後に塩胡椒で味を整えたら完成です。

きっかけ

玉子スープが食べたくなって作りました♪

おいしくなるコツ

溶き卵を入れたら10秒程まってから混ぜてください。すぐに混ぜると卵がひろがらずに濁る事があります。

  • レシピID:1780041607
  • 公開日:2021/10/10
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