ひらたけとピーマンのガリバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひらたけは石付きを切ってバラしておく。
ピーマン・ナスは食べやすいサイズに縦に切る - 2 少量の油(分量外)またはバターの半量で、ピーマンとなすを炒める
- 3 少し炒めたら、火を弱め料理酒・ガーリックを入れて蓋をしてしばし蒸し焼き
-
4
程よい柔らかさに近づいてきたら、蓋を取り
ひらたけと塩昆布を入れて炒める - 5 仕上げにバターと醤油で味付けして出来上がり!
きっかけ
ひらたけを炊き込みご飯以外に使ってみたかったので、あるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
バター醤油味に合いそうな野菜を入れてアレンジしてみてください。 ひらたけは大きめきのこでありながら火を通すとかなり小さくなるので、1パック使い切っても大丈夫です。
- レシピID:1780041536
- 公開日:2021/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません