めんつゆで簡単!牛肉と蓮根のしぐれ煮❗️ レシピ・作り方

めんつゆで簡単!牛肉と蓮根のしぐれ煮❗️
  • 約30分
  • 500円前後
PAPAのパパッとクッキング
PAPAのパパッとクッキング
めんつゆを使ってしぐれ煮を作りました♪味もしっかりついて美味しかったです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蓮根を薄くスライスして水に5分くらいひたしておきます。
  2. 2 牛小間切れを3センチ位に切ってごま油をひいたフライパンで蓮根と一緒に炒めます。
  3. 3 牛肉の色が変わってきたらシメジをいれて炒め合わせます。
  4. 4 3にめんつゆ、水、砂糖、チューブ入り生姜をいれて蓋をします。弱火にしてそのまま15分くらい煮込みます。15分たったら蓋をとり中火で煮汁が1/3くらになるまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

子供が肉を食べたいと言ったので作りました♪

おいしくなるコツ

完成したらそのまま冷ましてください。冷ましている間に味が染み込んで美味しくなります。

  • レシピID:1780041432
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
PAPAのパパッとクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る