簡単作り置き♪ゴーヤとクリームチーズのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、綿をきれいに取り除き、3~5mm厚さに切る。塩をふって5分くらい置いたらさっと水洗いして、水気を絞る。
- 2 チーズは1cm角に切る。
- 3 ボールに②以外の材料を入れて混ぜる。そこに②を入れてさっと混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らくてんパンダ2021/09/05 17:06食べやすくてとても美味しかったです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
余ったクリームチーズで作れます。
簡単なのでぜひ一度お試しください。