ポン酢で簡単♪弁当、おつまみ、夕食に長ネギ肉巻き レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギは2.5cm長さに切る。
肉を広げて長ネギを乗せ、くるくるときつめに巻きつける。
数分、巻き終えたら片栗粉を薄くまんべんなくまぶす。 - 2 フライパンに油をひき、肉の巻き終わりを下にして並べ弱めの中火で蓋をして時々転がしながら蒸し焼きにする。中まで火が通ったら蓋を取りポン酢を回し入れる。
- 3 肉を返しながらポン酢を絡める。全体的に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なのに極旨♪
食べやすく一口サイズにするので切り落とし肉がちょうど良い。節約にもなります。