薩摩芋と南瓜の南蛮炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
南瓜はスライスして大き目の一口サイズに切る。
薩摩芋も同じくらいの大きさに切り、水に浸けて灰汁を出しておく。
大根と人参はいちょう切りにしておく。 - 2 鶏肉は皮を取り除き一口サイズに切る。塩、胡椒をふる。
- 3 フライパンに揚げ油を入れ、弱火で薩摩芋→南瓜→人参→大根と素材ごとに素揚げする。キッチンペーパーの上にとり、余分な油を吸わせる。
-
4
フライパンに胡麻油を熱し、鶏肉とスライスした玉葱を炒める。
火が通ったら素揚げしておいた4つの野菜をすべてフライパンに入れて合わせる。 -
5
全体に塩・胡椒し、南蛮漬けのたれを2倍に薄めて回しかける。
盛り付ける。
きっかけ
野菜の素揚げでカロリーアップ 腹持ちより野菜+肉炒め
おいしくなるコツ
南蛮漬けのたれは、いちじょうのたれを利用しています。本来の南蛮漬けの味だと濃くて強い為、商品規定の濃度より薄目にし、食材に塩・胡椒で事前に調味し、液に漬けずさっと炒めています。
- レシピID:1780041238
- 公開日:2021/09/01
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