夏にぴったりのやみつききゅうりわかめ和え レシピ・作り方

夏にぴったりのやみつききゅうりわかめ和え
  • 5分以内
Chicoro
Chicoro
つい食べすぎてしまう美味しいきゅうりの和えものです。
ビニール袋で簡単にできます!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 わかめはぬるま湯で戻してしっかり水気を切っておく
  2. 2 きゅうりは食べやすい大きさにカット。

    画像は乱切りですが、千切りだとまた食感が変わって美味しいです
  3. 3 ビニール袋に☆の調味料と、わかめときゅうりを入れて少し揉み込む
  4. 4 10分くらい冷蔵庫に入れておき、食べる直前に胡麻をひねり潰してまぶし、ちぎった海苔を入れて軽く混ぜて器に盛って出来上がり!

きっかけ

きゅうりをたくさん買ったので、アレンジを考えてます

おいしくなるコツ

わかめの水気はしっかり切ること! きゅうりの切り方で食べ応えが変わるので色々試してみてください。 千切りきゅうりにして冷奴にかけてもおいしいですよ

  • レシピID:1780041084
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみわかめわかめの酢の物きゅうりの酢の物
Chicoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るるんぶ
    るるんぶ
    2022/08/02 10:54
    夏にぴったりのやみつききゅうりわかめ和え
    簡単に美味しく出来ました。また作ります^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る