簡単!☆大豆の水煮とトマトジュース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大豆は水切りします。
ベーコンは細切りし、
にんにく、玉ねぎはみじん切りします。 - 2 鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れ火にかけ、香りが出たら玉ねぎを炒め、しんなりしたらベーコンを炒めます。
-
3
大豆、トマトジュース、ローリエ、固形ブイヨン、ケチャップを入れ煮ます。
中火でとろみがつくまで煮ます。 - 4 とろみがついたら、塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- ポークビーンズ トマト煮込み 簡単 トマトジュース トマトシチュー
- 料理名
- トマト煮込み
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷やしても美味しいです。