簡単!☆大豆の水煮とトマトジュース煮 レシピ・作り方

簡単!☆大豆の水煮とトマトジュース煮
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
大豆水煮とトマトジュースで、さっと煮ました!
冷やしても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大豆は水切りします。
    ベーコンは細切りし、
    にんにく、玉ねぎはみじん切りします。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れ火にかけ、香りが出たら玉ねぎを炒め、しんなりしたらベーコンを炒めます。
  3. 3 大豆、トマトジュース、ローリエ、固形ブイヨン、ケチャップを入れ煮ます。
    中火でとろみがつくまで煮ます。
  4. 4 とろみがついたら、塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。

きっかけ

トマト缶がなくトマトジュースで。

おいしくなるコツ

とろみがつくまで煮るとコクがでます。

  • レシピID:1780041041
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ簡単夕食簡単おもてなし料理大豆トマトソース
関連キーワード
ポークビーンズ トマト煮込み 簡単 トマトジュース トマトシチュー
料理名
トマト煮込み
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る