【白ワインに合う】☆ささみのカレーマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは耐熱容器に入れ酒を振り、蓋をしたら600wで1分加熱し裏返し蓋をし20秒〜加熱し火が入るとそのまま冷まします。
粗熱が取れたら手で裂きます。 -
2
きゅうりは輪切りし塩もみし、しんなりしたら水洗いし水気を絞ります。
玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を絞ります。
ゆで卵は粗みじん切りします。 - 3 ボールに○をいれ混ぜ合わせ、濃度が硬ければ煮汁を、柔らかければマヨネーズを増やしてください。
-
4
③にささみ、きゅうり、玉ねぎ、ゆで卵を混ぜ合わせ、器に盛り付けます。
黒胡椒を振りかけ、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏 サラダ
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当やおつまみにも。