【白ワインに合う】☆ささみのカレーマヨサラダ レシピ・作り方

【白ワインに合う】☆ささみのカレーマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
カレー味で夏バテも吹き飛ばします❗️
お弁当やおつまみにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは耐熱容器に入れ酒を振り、蓋をしたら600wで1分加熱し裏返し蓋をし20秒〜加熱し火が入るとそのまま冷まします。
    粗熱が取れたら手で裂きます。
  2. 2 きゅうりは輪切りし塩もみし、しんなりしたら水洗いし水気を絞ります。
    玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を絞ります。
    ゆで卵は粗みじん切りします。
  3. 3 ボールに○をいれ混ぜ合わせ、濃度が硬ければ煮汁を、柔らかければマヨネーズを増やしてください。
  4. 4 ③にささみ、きゅうり、玉ねぎ、ゆで卵を混ぜ合わせ、器に盛り付けます。
    黒胡椒を振りかけ、出来上がり。

きっかけ

カレー味が食べたくて〜。

おいしくなるコツ

ソースの濃度は加減ください。

  • レシピID:1780040957
  • 公開日:2021/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダお弁当 サラダマヨネーズを使ったサラダアジアンサラダ洋風・デリ風のサラダ
関連キーワード
エスニック サラダ 作り置き サラダチキン おつまみ 作り置き
料理名
蒸し鶏 サラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る