手羽のトマト煮込み レシピ・作り方

手羽のトマト煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ワインに合います〜❗️
残りのソースはパスタソースに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元に塩、胡椒します。
    玉ねぎ、にんにくはみじん切りします。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ火にかけ、香りが出たら玉ねぎを入れ炒めます。
    しんなりしたら塩、胡椒し、手羽元を入れ焼きます。
  3. 3 手羽元に焼き色がついたら、チキンブイヨン、ローリエ、トマト水煮缶、水を入れ蓋をずらして乗っけて、中火で煮ます。
  4. 4 灰汁が出たら取り除き、20〜30分コトコト煮ます。
    煮汁が半分ほどになると、塩、胡椒で味を整え、出来上がり。

きっかけ

トマトの煮込みが食べたくて、今回は出汁がよく出る骨つき手羽元を使いました。

おいしくなるコツ

半量程に煮詰めると濃くが出ます。 残りはパスタソースに。

  • レシピID:1780040956
  • 公開日:2021/08/02
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カテゴリ
鶏肉のトマト煮トマトソース簡単おもてなし料理トマト缶トマト系パスタ
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作り置き 煮込み 鳥料理 おもてなし
料理名
トマト煮込み パスタソース
きのこのみみ
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