手羽のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽元に塩、胡椒します。
玉ねぎ、にんにくはみじん切りします。 -
2
鍋にオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ火にかけ、香りが出たら玉ねぎを入れ炒めます。
しんなりしたら塩、胡椒し、手羽元を入れ焼きます。 - 3 手羽元に焼き色がついたら、チキンブイヨン、ローリエ、トマト水煮缶、水を入れ蓋をずらして乗っけて、中火で煮ます。
-
4
灰汁が出たら取り除き、20〜30分コトコト煮ます。
煮汁が半分ほどになると、塩、胡椒で味を整え、出来上がり。
きっかけ
トマトの煮込みが食べたくて、今回は出汁がよく出る骨つき手羽元を使いました。
おいしくなるコツ
半量程に煮詰めると濃くが出ます。 残りはパスタソースに。
- レシピID:1780040956
- 公開日:2021/08/02
関連情報
- 料理名
- トマト煮込み パスタソース
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残りのソースはパスタソースに。