すぐできる!きゅうりの白だし浅漬け レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
きゅうりを食べやすい大きさに切る。
この日は食感を残すのに縦半分に切って、斜めに5ミリくらいのスライスにしました。 - 2 きゅうりと調味料をすべてビニール袋に入れて、軽く揉み込んで冷蔵庫へ。
-
3
少ししんなりしたら食べごろです。
10分くらいでも十分美味しいですよ♪
きっかけ
すぐできるさっぱりしたきゅうりの浅漬けを作りたくて。
おいしくなるコツ
お好みで鷹の爪を入れてピリ辛にするのも美味しいと思います♪
- レシピID:1780040954
- 公開日:2021/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食事の支度の最初に材料をビニール袋に入れておけば、出来上がる頃には食べごろです♪