具沢山!☆豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚骨ラーメン(麺とスープ) 1人前
- 卵 1個
- もやし 1/2袋
- 乾燥わかめ 小さじ1
- ネギ小口切り 大さじ1
- すりにんにく(お好みで) 小さじ1
- 豆板醤(お好みで) 小さじ1
作り方
-
1
鍋に表示通りの水を入れ火にかけます。
沸いたら、卵、麺を湯がきます。 - 2 麺の湯がき上がり1分前にもやしを入れます。
-
3
湯がけたら、スープを溶き入れます。
器に、乾燥わかめ、ネギ、すりにんにく、豆板醤を入れて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- スタミナラーメン
レポートを送る
2 件