お弁当にも☆冷めても美味しい!大葉チーズ焼き レシピ・作り方

お弁当にも☆冷めても美味しい!大葉チーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
冷めても美味しいので、お弁当にも最適です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むね肉は2〜3ミリの厚みにそぎ切りします。
  2. 2 むね肉を並べ塩、胡椒します。
    2枚1組で使います。
    半分のむね肉に大葉を乗せ、チーズを乗せます。
    大葉を半分に折り、その上にむね肉をのせます。
  3. 3 すべて大葉、チーズ、むね肉を乗せたら、小麦粉をはたきます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひきむね肉を並べ中火で焼きます。
    焼き色がついたらひっくり返し、両面焼いて火を通します。
  5. 5 両面焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

お弁当の一品に。

おいしくなるコツ

チーズがはみ出さないように大葉で巻き混んで焼いてください。

  • レシピID:1780040670
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単おつまみしそ・大葉鶏むね肉モッツァレラチーズ
関連キーワード
冷めても美味しい 簡単 夕飯 子供が喜ぶ 簡単 おつまみ
料理名
チキンのチーズ焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る