ダイエットにピッタリ!?もやしペペロンチーノ レシピ・作り方

ダイエットにピッタリ!?もやしペペロンチーノ
  • 5分以内
  • 100円以下
晴ママ( ・ᴗ・ )
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もやしとほうれんそうのペペロンチーノです♪
もやし一袋分使ってるので、結構お腹も満たされるはず!ダイエット中の一品にいかがでしょうか?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうを4cmくらいに切り、ざっと洗い、ボウルに入れて、熱湯を入れてアク抜きする。
    1分ほどしたらザルにあけ、冷水で洗い、水をよく切る。
  2. 2 もやしは、洗っておく。
    ベーコンは、短冊切りにする。
    にんにくは、輪切りでもみじん切りでもおっけー!
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、2のにんにくと唐辛子を入れる。
  4. 4 香りが出てきたら、ベーコンを炒め、もやしを炒め、よく水を切ったほうれんそうを入れて、炒める。
  5. 5 塩とブラックペッパーと昆布茶で味付けをして、完成!

きっかけ

ほうれんそうともやしがあったので、副菜として作ってみました!いつもは、パスタで作るので、麺の代わりがもやしですΣ(゚Д゚) ヘルシーでボリュームもあって美味しいですよ♪ ダイエット中の方や副菜におすすめです☆

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキ感があった方が食べごたえがあります。 炒めすぎに、注意です!

  • レシピID:1780040666
  • 公開日:2021/07/03
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カテゴリ
ほうれん草もやしベーコン
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