ダイエットにピッタリ!?もやしペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれんそうを4cmくらいに切り、ざっと洗い、ボウルに入れて、熱湯を入れてアク抜きする。
1分ほどしたらザルにあけ、冷水で洗い、水をよく切る。 -
2
もやしは、洗っておく。
ベーコンは、短冊切りにする。
にんにくは、輪切りでもみじん切りでもおっけー! - 3 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、2のにんにくと唐辛子を入れる。
- 4 香りが出てきたら、ベーコンを炒め、もやしを炒め、よく水を切ったほうれんそうを入れて、炒める。
- 5 塩とブラックペッパーと昆布茶で味付けをして、完成!
きっかけ
ほうれんそうともやしがあったので、副菜として作ってみました!いつもは、パスタで作るので、麺の代わりがもやしですΣ(゚Д゚) ヘルシーでボリュームもあって美味しいですよ♪ ダイエット中の方や副菜におすすめです☆
おいしくなるコツ
もやしのシャキシャキ感があった方が食べごたえがあります。 炒めすぎに、注意です!
- レシピID:1780040666
- 公開日:2021/07/03
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もやし一袋分使ってるので、結構お腹も満たされるはず!ダイエット中の一品にいかがでしょうか?