かつお節たっぷり!☆和風えのきのスパゲティ レシピ・作り方

かつお節たっぷり!☆和風えのきのスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
懐かしいお袋の味です〜!
にんにく、醤油、かつお節のシンプルです‼️
きのこたっぷりが美味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切り、半分の長さに切ります。
    にんにくはみじん切りします。
  2. 2 鍋に塩を入れペンネを表示どおり湯がきます。(今回はヘルシーにえのき多めペンネ少なめです)
    湯がき上がり3分前に冷凍ブロッコリーを入れます。
  3. 3 湯がき上がるとざるにあけ、水気を切ります。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルにんにくを入れ火にかけ、香りが出たら、えのきを炒めます。
  5. 5 ③のブロッコリー、ペンネを④のフライパンに入れます。
    馴染んだら醤油を回しかけ、味を整えます。
  6. 6 器に盛り、黒胡椒、かつお節をかけて、出来上がり。

きっかけ

幼い頃の懐かしの味です。 昔はスパゲティで、しめじ、椎茸、えのきをたっぷり。醤油を回しかけ出来上がり❗️かつお節たっぷりが美味しいです。

おいしくなるコツ

にんにくたっぷりが美味です。

  • レシピID:1780040665
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ簡単夕食パスタのお弁当(大人用)きのこパスタ和風パスタ
関連キーワード
簡単 和風スパゲティ きのこ 醤油 スパゲティ
料理名
和風きのこスパゲティ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る