たっぷり野菜と豚肉の味噌ラーメン レシピ・作り方

たっぷり野菜と豚肉の味噌ラーメン
  • 約10分
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
たっぷり野菜と豚肉を炒めて味噌ラーメンにトッピング♪
食べ応え抜群の一品です。

材料(1人分)

  • 即席中華麺 1袋
  • 付属のスープ(味噌味) 1袋
  • 500cc
  • 〇豚ゴマ切れ肉 50g
  • 〇人参(細切り) 20g
  • 〇キャベツ(細切り) 50g
  • 〇えのきだけ(根本をカットしてほぐす) 20g
  • 〇ピーマン(細切り) 1個
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩・ブラックペッパー 各少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りがたったら〇を順に加え炒め合わせる。
  2. 2 火が通ったら塩とブラックペッパーを振り味を整える。
  3. 3 袋に表示されている通りに、鍋に水500ccを入れ沸騰させ麺を3分間煮たら付属のスープを入れ混ぜながら火を止める。
  4. 4 3を器に入れ2をトッピングして完成☆

きっかけ

即席中華麺を活用しようと考えました。

おいしくなるコツ

にんにくを効かせてスタミナUP 野菜たっぷりでどうぞ。

  • レシピID:1780040658
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る