たっぷり野菜と豚肉の味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 即席中華麺 1袋
- 付属のスープ(味噌味) 1袋
- 水 500cc
- 〇豚ゴマ切れ肉 50g
- 〇人参(細切り) 20g
- 〇キャベツ(細切り) 50g
- 〇えのきだけ(根本をカットしてほぐす) 20g
- 〇ピーマン(細切り) 1個
- にんにく(みじん切り) 1片
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩・ブラックペッパー 各少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りがたったら〇を順に加え炒め合わせる。
- 2 火が通ったら塩とブラックペッパーを振り味を整える。
- 3 袋に表示されている通りに、鍋に水500ccを入れ沸騰させ麺を3分間煮たら付属のスープを入れ混ぜながら火を止める。
- 4 3を器に入れ2をトッピングして完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ応え抜群の一品です。